Рождественский пирог — штоллен, легенда европейской кухни!
Шеф ТМ "У Палыча" выбрал традиционный домашний рецепт штоллена, который раньше использовали в Дрездене. Рождественский пирог в Дрездене с давних времён готовили вручную, обязательно только из сливочного масла, без яиц, с крупным изюмом, выдержанным в красном церковном вине, и ароматными пряностями. Тесто получалось насыщенным и плотным. Пекари раскладывали тесто по формам и долго выстаивали при определенной температуре, не менее 12 часов, защищали от сквозняков, отслеживали процесс созревания теста и развития пористости. Так пирог получался особенно вкусным.
В отличие от импортных штолленов долгого срока хранения, которые сейчас производятся в промышленных масштабах по упрощенным и удешевлённым рецептурам с различными добавками: влагоудерживающими агентами, консервантами, ускорителями созревания дрожжей, пальмовыми маслами, - штоллены от Палыча приготавливаются исключительно вручную из отборных натуральных ингредиентов.
Особенный вкус и аромат штоллену от Палыча придают сливочное масло, особо крупный изюм сортов Джамбо и Голден, настоянный на монастырском кагоре, свежие апельсины, миндаль определенного сорта, композиция тщательно подобранных пряных специй.
Праздничная новогодняя упаковка отлично подходит для того, чтобы выбрать штоллен в качестве уникального подарка, который приведёт в восторг любого гурмана.
Такой подарок вы можете сделать только перед Рождеством и Новым годом, поскольку мы производим и продаём его свежим только четыре недели в году.
Всем, кто уже попробовал штоллен от Палыча в прошлое Рождество, и с нетерпением ждёт его снова, сообщаем, что в фирменных магазинах "У Палыча" вы сможете купить или заказать доставку в магазин штолленов с 4 декабря!
Рождественский пирог принято обязательно разогревать перед подачей на стол, чтобы он стал нежнее, сахарная пудра, покрывающая пирог, как белоснежный сугроб, подтаяла, и в полной мере раскрылись его вкус и аромат. А чтобы создать особенное, по-настоящему зимнее рождественское настроение, к тёплому штоллену подают шарик холодного ванильного мороженого.